11 мифов о кератиновом выпрямлении

Мифы о кератинах

Выпрямление волос применяется уже достаточно давно, чтобы у самой процедуры появились свои поклонники. Но, как и любого популярного средства, есть и те люди, которые случайно или специально распространяют всякие мифы, не имеющие никакого отношения к выпрямлению.

 

1. Миф первый — выпадают волосы после процедуры

 

Конечно, неправильно проведенная процедура может повредить волосы. Но непосредственно само выпрямление не может стать причиной повального их выпадения. Но есть тек, кто уверяет в этом, и, по их мнению, все проходит поэтапно:

 

  • Волос впитывает белок, после чего становится тяжелее;
  • Луковица из последних сил удерживает слишком тяжелый волос и, через некоторое время, выпускает его.

 

Эта схема подтверждает наличие фантазии у людей. Но давайте заглянем, чем отметились некоторые люди в рекордах Гиннеса. 39 летняя жительница Якутии на собственных волосах протащила небольшой самолет на дистанцию, превышающую 10 метров. Волосы не выпали, у нее просто не хватило сил тащить его дальше. И это зафиксированный факт. Есть и несколько других, похожих. Посему можно смело отметать миф о том, что кератин является причиной выпадения волос.

 

По факту, кератин укрепляет сам волос. И это лабораторно подтвержденный факт. К тому же волос невозможно утяжелить косметическим средством настолько, чтобы он сам по себе выпал. Кстати, мокрые волосы втрое тяжелее сухих, а сколько раз за неделю вы моете голову?

 

Кератиноновое выпрямление также не оказывает никакого влияния на волосяные луковицы. Ведь сам состав наносится на волосы, а не на кожу. Выпадать же они могут начать от смены климата, недавно перенесенной тяжелой болезни, нарушения питания или даже сильнейшего стресса, случившегося месяца три назад.

 

Если вы заметили за собой такую проблему, то нужно не грешить на проведенную косметическую процедуру, а бежать к терапевту и проводить комплексное обследование организма. А также начинайте активно принимать витамины и минеральные комплексы — у вас нехватка железа в клетках. Кстати, выпрямление, хоть и является лекарством, но не поможет избавиться от выпадения волос или секущихся кончиков — запомните и это.

 

2. Структура волоса меняется, если выпрямление провести несколько раз

 

Еще одна «сказка». Этого не произойдет, даже если вы сильно желаете, чтобы ваши излишне кудрявые волосы стали ровными навсегда. Кератиновое воздействие не способно вклиниться в геном человека и изменить его. К тому же кератин не накапливается в волосах, если вы их лечите — он вымывается из поврежденных участков. И эта процедура не применяется непосредственно для выпрямления волос — она для лечения и восстановление, а само выпрямление является побочным эффектом, хоть и положительным.

 

3. После процедуры все волосы выпали

 

Это уже не просто сказка, а ужастик в стиле детских страшилок. Волосы не смогут выпасть все, даже если процедура была проведена неправильно по всем пунктам. Да, самоучки могут повредить волосяной покров, но не сделают вас лысой. Если желаете успокоиться собственные нервы, просто обращайтесь к настоящим специалистам, с многолетним стажем и применяющим профессиональное оборудование и косметику.

 

Но также следует учитывать, что на волосы во время процедуры воздействует высокая температура. Если допустить ошибку, их можно пережечь, и он отвалится. Но с того места, где на него воздействовал утюжок, а не полностью с луковицы. Именно поэтому важна работа мастера — специалист сумеет установить, сколько требуется проходок по вашим волосам, сколько нужно наносить состава, сколько его выдерживать.

 

4. Это портит волосы

 

Кератин необходим волосам, чтобы они были здоровыми. Но во время выпрямления их действительно можно испортить, если совершить одну из следующих ошибок:

 

  • Нанести недостаточное количество средства, чтобы сэкономить;
  • Нанести слишком много средства, чтобы перестраховаться;
  • Неравномерно распределить средство по локонам;
  • Использовать косметику сомнительного происхождения.

 

Если не совершить этих ошибок, будет проведена процедура регенерации и восстановления волоса.

 

5. Кератин, как наркотик для волос

 

Это все равно, что сказать — зубная паста является наркотиком для зубов. Единственная причина возникновения мифа в том, что правильно проведенное выпрямление положительно сказывается на волосяном покрове. А люди быстро привыкают к хорошему и через пару месяцев не помнят, как выглядели до проведения процедуры. Естественно, они не вспомнят, что волос возвращается к исходному состоянию и будут грешить на «привыкание» волос к средству.

 

Помните — красоту нужно поддерживать. А поврежденные волосы не накапливают кератин. Просто потому, что он не может в них производится сам.

 

6. Сделала выпрямление — пользуйся только фирменными дорогими шампунями

 

В целом — правда, ведь если пользоваться некачественным шампунем, то эффект от кератина быстро пропадет. Только вот производители забывают сделать одно важное уточнение — нельзя пользоваться шампунями с сульфатами. А найти такой можно даже среди бюджетных вариантов.

 

7. Продержится всего пару месяцев

 

А это — факт. После первой процедуры вы сможете наблюдать эффект от 2 до 4 месяцев, в зависимости от собственного здоровья и окружающей погоды. А вот при регулярном ее проведении срок может возрасти и до 5 месяцев, или даже больше. Но не больше полугода.

 

8. Сделала кератин, потом перестала и у меня стали заметны отросшие корни

 

Кератин — не химия, не милирование, не еще какая-то похожая процедура. Он имеет привычку вымываться, не меняет структуру волоса и уходит из волос постепенно. Отличить по вашим волосам. Когда вы перестали делать кератиновое выпрямление сможет только настоящий специалист и то, если «зароется» в вашу прическу.

 

9. Верните мои кудряшки!

 

После кератина волосы лишь слегка выпрямляются. Процедура не сможет сделать их идеально прямыми. Локоны становятся послушными, мягкими и живыми, они приобретают объем и здоровый блеск. Если пожелаете, можете спокойно использовать бигуди или щипцы — получите именно те кудри, о которых мечтали.

 

10. Это вредно!

 

Да, температурная обработка по составу приводит к появлению вредных паров в помещении. Что ж, проводите ее в проветриваемой комнате и никаких токсинов в ваш организм не попадет. Плюс пользуйтесь услугами проверенных мастеров и только качественной косметикой.

 

11. Косметика одинаковая

 

Нет. Косметические средства отличаются по ряду характеристик. Формальдегид, кстати, будет в любом кератиновом средстве, поскольку он появляется от химической реакции в самом кератине. Другое дело, что его может быть меньше или больше. Но если его нет вообще, то выпрямление не получится, как и оздоровления, к тому же это уже будет не кератиновое средство для выпрямления.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X