Что такое бразильское выпрямление?

Бразильское выпрямление волос

Бразильское кератиновое выпрямление – это восстановление волос и глубокий уход и, собственно, выпрямление длительного действия. Средства, которые используются для бразильского выпрямления, содержат чистый кератин. Попадая на волосы, они проникают глубоко в его структуру (кутикулу) и запаиваются внутри под воздействием высокой температуры.

Что потребуется

Для такой процедуры стилисты салонов применяют два специальных утюжка, либо один с терморегулятором:

  1. Первый нужен для выпрямления прикорневой части (здесь стоит обратить особое внимание на подшерсток длиной около 1 см, он должен быть запечатан).
  2. Второй, при помощи которого волосы выпрямляют по всей длине. Для достижения наилучшего результата температура прибора должна быть не менее 225 градусов, что способствует полному закреплению средства в кутикуле. Однако, будьте предельно осторожны с температурой. Волосы легко можно сжечь, если нарушить технологию.

Этапы процедуры

Бразильское кератиновое выпрямление осуществляется поэтапно:

  1. Начать процедуру следует с мытья головы шампунем, глубоко очищающим волосы, мастера называет его ШГО (шампунь глубокой очистки). Подождать пока они подсохнут (но не окончательно высохнут, они должны остаться слегка влажными).
  2. Далее следует разделить волосы на несколько равных частей. Потом из одной части выбирать по одной маленькой прядке и смазывать ее кератином. Так проработать с каждой из частей, равномерно распределяя средство и не пропуская ни одной пряди.
  3. На третьем этапе необходима выдержка. Оставляем на 20-60 минут (в зависимости от рекомендации производителя). Средство нельзя смывать!
  4. После того как прошло указанное время, начать выпрямление волос попрядно. Прорабатывать утюжком от корней по всей длине каждую прядь необходимо около 10 раз.

После того как процесс кератинового выпрямления окончен, необходимо перейти к следующему шагу – уходу за волосами. Именно от него зависит, насколько будет длительным эффект предыдущей процедуры. Ведь кератин через некоторое время смывается, и если уход будет правильным, то результат продержится дольше.

Советы по уходу от профессионалов

Несколько профессиональных советов помогут продлить эффект:

  • после процедуры в первые несколько дней не стоит использовать тугие резинки, заколки, чтобы не допустить загибов и заломов волос;
  • не рекомендовано красить волосы (в противном случае состояние волос может стать таким, каким было до выпрямления). Лучше проконсультироваться с мастером;
  • для мытья головы применять бессульфатные шампуни (это позволит средству не вымыться раньше положенного времени);
  • не мочить волосы в морской воде.

Основным преимуществом бразильского кератинового выпрямления в домашних условиях все-таки является цена (по сравнению с ценой на эту процедуру в салонных условиях). Если отдать предпочтение выпрямлению дома, подобрать хорошее средство, найти грамотного мастера, четко следовать инструкции, то получится весьма завидный результат. Волосы наполнятся энергией и жизненной силой, обретут ухоженный вид, блеск, шелковистость и гладкость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X