Что такое нанопластика?

Что такое нанопластика для волос и зачем она нужна

 

Мечтой каждой женщины являются шелковистые волосы, красивыми волнами спадающие вниз. Естественно, достигнуть такого результата некоторым удается сравнительно просто, другим же приходится прикладывать массу усилий. А если задуматься о салонной процедуре, способной поддерживать эффект несколько месяцев? Весьма заманчивое предложение, однако важно не только смотреть на привлекательные стороны процесса, а и откапывать «скелеты в шкафу», которые есть в любой услуге.

 

Нанопластика — что это

 

Нанопластикой, по сути, называется целый комплекс специальных процедур, главная задача которых одна — выпрямить волосы, придать прядкам гладкость и блеск, что б они не пушились и не путались. При этом, как уверяет реклама, эффект сохраняется до 6 месяцев, даже если часто мыть голову и пользоваться феном.

 

Ее многие считают самой безопасной и эффективной методикой среди всех, разработанных для кератинового ухода за волосами. Она является разновидностью кератинового выпрямления, но с применением уже активных биологических кислот, которые позволяют получить гладкие, блестящие и ухоженные локоны. При этом волосы получат необходимую влагу и ряд полезных микроэлементов и витаминов.

 

Также производители уверяют, что в составе применяемого средства нет компонентов, способных нанести вред организму или волосам. Только ряд полезных веществ, среди которых лактоза, коллаген, креатин и ряд аминокислот. Компания «FELPS» предлагает только качественную и действительно безопасную профессиональную косметику.

 

Как проводится процедура

 

Она может занять весьма продолжительное время (до 5 часов), особенно если вы обладаете пышными, густыми, здоровыми и длинными волосами. Но проводится по следующему плану:

 

  1. С головы смывается любая косметика. Даже если вы несколько дней назад использовали маску, нужно удалить все ее остатки. Для этого стоит использовать шампунь глубокой очистки, способный раскрыть чешуйки волос, а не только смыть жир, грязь и косметику. После этого волосы просушиваются, порой полностью и с применением низкотемпературного режима. На мытье и просушивание может уйти от 10 до 30 минут;
  2. Средство (эмульсия) наносится на волосы особой кисточкой, не затрагивая корни (как минимум за 1 см до корней волос). На это может понадобиться от 30 до 60 минут;
  3. Локоны расчесываются, чтобы средство равномерно распределилось по волосам, а после вам нужно выждать час. Конечно, время указано приблизительно, поскольку у каждого средства свои рекомендации по выдержке;
  4. Волосы промываются под водой без шампуня, голова просушивается с помощью фена, без использования полотенца. На это, обычно, уходит до 10 минут;
  5. Все локоны распределяются на мелкие прядки (по 1 см), каждую из которых прогревают специальным утюжком. Обязательно соблюдается температурный режим — от 200 до 230 градусов для жестких волос, и от 170 до 190 градусов, для поврежденных или окрашенных. Каждая прядка требует нескольких проходов «утюжка» — от 7 до 12, в зависимости от состояния волос и их прочности. На это уходит, в среднем, полтора — два часа;
  6. Голова снова моется шампунем без сульфатов, после волосы обрабатываются бальзамом. Это можно, впрочем, сделать и дома, но до этого этапа нельзя делать никаких причесок — волосы должны быть распущенными.

 

Это стандартная процедура. Конечно, выпускаются разные косметические средства, имеющие разный состав и технологию использования, из-за чего этапы корректируются опытным мастером. Они могут меняться местами или дополняться (допустим, нанесением специального масла).

 

Явные преимущества метода

 

Среди явных достоинств нанопластики следует выделить следующие:

 

  1. Самая высокая безопасность для человека и окружающей среды, по сравнению с аналогами;
  2. Никакого жжения или неприятного запаха, во время термической обработки волос;
  3. Сочетается лечащий и эстетический эффект;
  4. Незначительный риск возникновения побочных реакций — аллергии или перхоти, поскольку состав не контактирует с кожей головы;
  5. Возможность получить продолжительный результат — до 6 месяцев;
  6. Ускорение роста волос, защита от неблагоприятного внешнего воздействия окружающей среды, устранение излишней жирности;
  7. Простая укладка и уход за волосами в будущем.

 

Явные недостатки метода

 

Среди «минусов», которые обязательно нужно учитывать, выделяются:

 

  1. Волосы теряют определенный процент объема — прическа перестает пушится, и это нормально. Но не в том случае, если вы желаете получить именно объемную прическу;
  2. Нужно раза в два чаще мыть голову. Волосы быстрее жирнеют из-за масел, использующихся во время процесса, к тому же прямые волосы физиологически быстрее жирнеют, а обладательницы кудряшек от этого не страдают;
  3. Меняется оттенок волос. Натуральные локоны лишь слегка светлеют, а вот крашенные могут потерять до 2 тонов.
  4. Нанопластика для волос требует в 2 раза больше времени по сравнению с классической процедурой кератинового выпрямления

 

Популярные вопросы и ответы

 

Есть ли женщины, которым нанопластика не подходит?

 

В принципе, данная процедура может использоваться всеми, а исключение здесь единственное — обладательницы слишком тонких, хрупких или даже поврежденных волос. Ведь они просто не смогут выдержать воздействие высокой температуры. И это неприятный парадокс — нанопластика предназначена для укрепления волос, но может использоваться с изначально здоровыми локонами.

 

Есть ли отличия нанопластики от кератинового выпрямления, или это разные названия одного и того же метода? Не является ли нанопластика ламинированием или шайнингом?

 

Это совершенно разные методы и рассматривать их нужно отдельно друг от друга. С помощью ламинирования вы получаете ухоженную и блестящую прическу с помощью косметики, создающей вокруг каждого волоска защитную пленку.

 

Во время шайнинга волосы пропитываются косметическим средством состоящим из эфирных масел. Идет воздействие уже на внутреннюю структуру.

 

Кератиновое выпрямление — обработка волос средством с кератином, с последующим температурным воздействием. В некоторых средствах присутствует больше формальдегида, в других меньше.

 

Нанопластика — модифицированный вариант кератинового выпрямления. Главным отличием является более натуральный состав косметики.

 

В любом случае, вы получаете не только красивый эффект прямых волос, но и лечите свои локоны. Здесь все зависит от того, какой из методов вам более предпочтителен и нет ли противопоказаний.

 

Состав безопасен, но мастер работает в резиновых перчатках? Почему?

 

Обратимся к химии и физиологии. У большого количества косметических выпрямителей уровень РН не доходит до 1,5. Наш эпидермис имеет уровень РН 7. Все потому, что главными активными элементами являются аминокислоты, а это может серьезно повредить кожу рук, если работать с таким препаратом ежедневно.

 

Нет ли противопоказаний по нанопластике для детей или беременных?

 

Отечественные мастера уверяют, что это совершенно безопасно. А вот их европейские коллеги не столь категоричны, ведь в состав таких средств входят разные компоненты, способные вызывать аллергии.

 

Сделала нанопластику, можно ли после процедуры покраситься?

 

Разве что, если вы запланировали покрасить волосы через неделю, а то и две. Не забывайте, что в состав красок входят аминокислоты, способные «съесть» оттенок. Кстати, если в средстве всего 3% осветителя, то оно безвредно, но если его хотя бы 9%, то большая часть состава-выпрямителя будет смыта.

 

Красится перед процедурой, впрочем, можно, но выбирайте краску на тон или два темнее, чем обычно.

 

Как влияет нанопластика на хну?

 

Теоретически, красить волосы хной можно хоть и на следующий день после процедуры. Но опытные мастера рекомендуют подождать хотя бы 13 дней.

 

Какой шампунь и (или) бальзам подойдет для поддержания результата?

 

Любой вариант любимой вами марки. Только убедитесь, что в составе нет сульфатов. Ведь эти компоненты просто вымывают все витамины и минералы из ваших волос, которые были получены с помощью нанопластики. Их, кстати, придется использовать до тех пор, пока вы будете проводить данную процедуру (ее нужно регулярно обновлять).

 

Почему нанопластика для волос держится всего месяц?

 

Это зависит не только от средства, но и, в первую очередь, от вас самих. Конечно, важно подобрать профессиональное средство и полностью соблюсти всю технологию его нанесения, но даже после этого на ваши волосы может воздействовать окружающая среда — перепады температур, дождь, снег, сильный ветер. Все это оказывает негативное влияние. Плюс важно состояние ваших волос до процедуры — на здоровых локонах эффект держится дольше.

 

Кто из знаменитостей пользовался методикой

 

Дженнифер Лопес, актриса в театре, кинозвезда и певица, активно пользуется данной методикой, для приобретения своих роскошных и знаменитых волос. Есть сведения, что нанопластику используется Натали Портман — актриса и кинорежиссер, а также хорошо известная певица и танцовщица Шакира.

 

Скорее всего, неоднократно прибегала к данной методике великолепная Сандра Буллок, популярная звезда экрана Дженнифер Эннистон, модель Наоми Кэмпбелл, Джулия Робертс и Николь Кидман, знаменитая своими кудряшками. Естественно, не все считают необходимым доносить до широкой публики свои способы получения красоты. Но никто не мешает вам пользоваться проверенными методами.

 

Поэтому, если вам важно, чтобы волосы были здоровыми и красивыми, компания «Felps» продает качественные и проверенные косметические средства, прошедшие необходимую сертификацию, в том числе нанопластику для волос.

 

 

Что такое нанопластика?

  1. Светлана сказал:

    Хочу сказать, что FELPS не пробовала, но ряд других компаний перепробовала (ботекс, кератин, холодное восстановление волос) то процедуры того стоют. И клиенты довольны….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X