Кератиновый уход

Кератиновое выпрямление волос – это метод питания и регенерации волос путем добавления кератина, то есть белка, который является естественным строительным компонентом волос. Идея кератинового выпрямления волос была создана для сглаживания непослушных кудрей и неприглядных волос. Основной задачей кератинового выпрямления волос является восстановление их структуры, интенсивное питание и разглаживание.

Кератин теряется в результате чрезмерной укладки волос (частое выпрямление, завивка и т.д.), контакта с ультрафиолетовыми лучами, окрашивания и неблагоприятных погодных условий. Волосы становятся сухими, ломкими, тусклыми но благодаря кератину они могут вернуть свой прежний блеск и сияние. Вам, наверное, интересно, как выглядит такая процедура. В зависимости от длины волос кератиновое выпрямление длится в среднем около двух часов. Парикмахер дважды моет голову специальным шампунем, открывающим чешуйки волос. Далее парикмахер наносит кератин специальной щеткой, который нужно держать на волосах около 30 минут. В конце волосы высушиваются, и тщательно выпрямляют с помощью выпрямителя для волос. После процедуры волосы становятся идеально прямыми. Они похожи на бархат! Эффект кератинового выпрямления длится от 3 до 5 месяцев в зависимости от типа волос и ухода после лечения. Стоимость лечения зависит от количества используемого кератина, то есть просто от длины ваших волос. Если волосы клиента доходят до плеч, парикмахер будет использовать гораздо меньше кератина, чем с волосами до талии.

Чтобы эффект кератинового выпрямления сохранился как можно дольше, следует избегать косметики для волос с силиконами, солью и спиртом. Это действительно очень важно, потому что использование косметики с этими ингредиентами приводит к более быстрому вымыванию кератина из волос, и может оказаться, что через месяц вы потеряете весь эффект. Существуют специальные средства по уходу за волосами после кератинового выпрямления, но вам не обязательно их использовать. Гораздо дешевле и не менее удачной заменой станут косметические средства из детской серии, Такие продукты часто не имеют вышеупомянутых ингредиентов, поэтому многие женщины после этого лечения пользуются именно такими средствами. Также стоит использовать продукт с кератином в составе и шампуни без содержания сульфатов.

Часто можно встретить мнение, что кератиновое выпрямление разрушает волосы. Женщины пишут в блогах или на форумах, что через несколько месяцев после лечения кератином волосы находятся в худшем состоянии, чем до процедуры. Кератин не разрушает волосы. Мы просто очень быстро привыкаем к новым блестящим и гладким волосам, и когда через некоторое время кератин начинает смываться, мы снова видим сухие, вьющиеся волосы, которые выглядят ужасно по сравнению с волосами после процедуры. Однако состояние волос конечно не ухудшилось. Выпрямление кератином можно повторить через несколько месяцев, но стоит помнить, что перерывы также важны, все в меру!

Волосы – украшение каждой женщины. Нам не нравится, когда они становятся непослушными, электризуются, а кончики волос секутся. При правильном уходе и соблюдении нескольких правил сразу после процедуры вы можете наслаждаться красивыми волосами до полугода!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

X