Плюсы и минусы кератинового выпрямления

Сегодня огромной популярностью пользуется такая процедура как кератиновое выпрямление волос. Суть этого метода заключается в устранении электричества и разглаживании кутикул с помощью жидкого кератина. Кератиновое выпрямление помогает сделать волосы более послушными, здоровыми и шёлковыми. После сделанной процедуры о проблемах с волосами можно забыть на 3-6 месяцев.

Главные виды

Цель кератинового выпрямления – восстановить искажённые локоны, а также сделать их эстетичными и послушными. В основном волосы подвергаются деформации из-за негативного влияния погодных условий.

Кератин делится на два вида – американский и бразильский. Но, всё зависит от производителя и состава, поэтому стоит выбирать качественный кератин.

Американские препараты содержат вещество метиленгликоль, которое является безопасным для человеческих локонов. Такое средство дорого стоит по сравнению с бразильским препаратом. Но оно оправдывает свою цену, ведь в американском кератине содержится обильное количество натуральных и полезных веществ, а также биологические добавки.

Бразильские средства помогают обеспечить стойкий и долгий результат. Но из-за содержания такого компонента как формальдегид, происходит испарение при контакте с техникой для выпрямления волос. Это затрагивает слизистую оболочку дыхательных путей и всё оседает на лёгкие.

Кератин торговой марки FELPS – является бразильским, но это один из немногих препаратов южноамериканского континента, который НЕ содержит формальдегид.

Достоинства и недостатки, противопоказания

Эта процедура имеет как плюсы, так и минусы. Но преимуществ существенно больше. Самое главное достоинство – это улучшенное расчесывание, выпрямление и укладка волос. После кератинового выпрямления локоны становятся гладкими и послушными, а также обретают эффектный блеск. Даже в плохую погоду волосы не поддаются деформации и сохраняют прежний вид. Кератин обеспечивает защиту от холода, ветра, солнца и иных погодных факторов. Ещё одним преимуществом является то, что подобный метод подходит для женщин с разным типом волос.

К сожалению, выпрямление с помощью кератина имеет и несколько недостатков:

  • Наличие формальдегида. Он входит в состав некоторых специальных средств. Это вещество негативно влияет на состояние здоровья человека.
  • Возможный стресс для волос. При обильном количестве кератина волосы становятся тяжёлыми. Из-за этого они могут выпадать.
  • Регулярное загрязнение локонов. Голову приходится мыть чаще из-за сильной жирности корней.

Эту процедуру категорически запрещено пробовать определённым категориям. В список входят люди с онкологическими патологиями, беременностью, астмой, аллергией на кератин, гормональными сбоями и андрогенной алопецией. Также запрещается пробовать этот метод людям, которые принимают антибиотики, имеют повреждения и заболевания, связанные с кожей головы.

Выпрямление с помощью кератина – это отличная процедура, которая сможет привести в порядок волосы, а также сделать их более здоровыми и гладкими. Если процедура будет проведена грамотно, то локоны приобретут эстетичный вид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

X