Правила ухода за волосами

Уход за волосами

Здоровые волосы – это залог красоты, которые ее подчеркивают, либо же скрывают недостатки. Ежедневно волосы нуждаются в правильно подобранном уходе и заботой за ними. Прежде всего, это зависит от образа жизни, особенно остро стоит вопрос весной, когда организму не хватает витаминов, в таком случае требуется двойной уход.
К ряду основных принципов по уходу за волосами относят: очищение, смягчение и восстановление – параллель тем же рекомендациям, что и для ухода за кожей лица. Здоровье волос напрямую зависит от внутреннего состояния – настроение и здоровье.

Правила ухода за волосами в домашних условиях:

  • Мыть волосы 2-3 раза в неделю;
  • Применять индивидуально подобранный шампунь;
  • Массажировать во время мытья головы;
  • Для смывания шампуня использовать прохладную воду (для блеска волос);
  • Использовать кондиционер и маску после каждого мытья головы (для гладкости и легкого расчесывания волос);
  • Наносить косметическое масло на кончики влажных волос перед сушкой волос;
  • Реже пользоваться феном или вовсе отказаться от него;
  • Расчесывать волосы 6-7 раз в день, деревянным гребнем или массажной щеткой.

Кератиновое выпрямление волос и ботокс. Для чего необходимы данные салонные процедуры? Питает и восстанавливает волосы по всей длине, создает гибкую и прочную молекулярную микросетку(обеспечивает гладкую поверхность волосам).

Внимание! К выбору мастера стоит подходить ответственно, изучивши отзывы и пообщавшись непосредственно с самим мастером. Так как работает большое количество недобросовестных мастеров, которые используют средства с формальдегидом, он наносит существенный вред здоровью (выпадение и ломкость волос, замедление роста волос и сухость кожи головы).

В чем разница между кератином и ботоксом? Как правило, кератиновое выпрямление подходит больше для обладательниц кудрявых волос, а ботокс для прямых или волнистых волос. Стоимость кератинового выпрямления и ботокса приблизительно одинаковая, начиная от 700 грн в зависимости от длинны волос и самого мастера (работает ли он в салоне или на дому). После данной процедуры необходимо пользоваться безсульфатным шампунем, его стоимость составляет от 300 грн.

Уделяя внимание здоровью волос, стоит подходить внимательно к выбору расчески. Сейчас очень большой ассортимент в магазинах, но самые лучшие – деревянные, либо расческа из натуральной свиной щетины. Пластмассовые подойдут не хуже.
При ветряной погоде необходимо собирать волосы в косичку или хвост (он может травмировать волосы при неправильном выборе резинки), для того чтобы волосы не путались и не терлись об одежду.

Зимой волосы нужно прятать под шапку или капюшон, чтобы избежать резких перепадов температуры, а летом пользоваться средствами от защиты солнца для волос или пользоваться головными уборами.

Ежедневный уход и вышеперечисленные правила приведут волосы в идеальное состояние. Необходимо пользоваться правильно подобранным шампунем, масками, кондиционерами и скрабами, расчесывать волосы чаще и не травмироваться их резинками, сушкой и прочими термальными средствами. В итоге волосы станут шелковистыми и «скажут спасибо».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X