Средства по уходу за волосами

для волос - Средства по уходу за волосами

Правильно подобрать подходящий шампунь, бальзам, кондиционер или маску для волос – крайне важно. В первую очередь, необходимо ориентироваться на тип волос: жирные, сухие и нормальные. Все производители указывают на упаковке, для какого именно типа кожи предназначено то или иное средство.

 

В нашем интернет-магазине вы сможете подобрать натуральные средства по уходу для любого типа волос. В средствах для волос FELPS вы не найдете различных вредных отдушек и парабенов, которыми обычно напичканы дешёвые средства. Не стоит экономить на здоровье.

 

Мы предлагаем огромный выбор косметических средств для головы. Каждый найдёт себе то, что надо: шампуни для сухих, ломких, жирных волос, окрашенных и натуральных, восстанавливающих и против перхоти. Только пока идёт поиск, надо учитывать, что слишком частая смена средств негативно скажется на состоянии шевелюры. Поэтому волосам надо дать время привыкнуть к новому средству, и менять его, только окончательно убедившись, что оно не подходит.

 

Есть шампуни, включающие в свой состав бальзам или кондиционер. Но эти средства можно приобрести и отдельно. Их задача – защитить волосы от внешнего воздействия, обволакивая каждый волос плёнкой, сделать их более гладкими и шелковистыми. Бальзам и кондиционер избавляют волосы от статического электричества и способствуют хорошей укладке.

 

Но между этими двумя средствами есть и разница. Так, для жирных волос предпочтительнее кондиционер, а для сухих – бальзам, в котором содержится больше масел и жиров. Сухим и ломким волосам полезен будет бальзам, включающий в свой состав кератин, аминокислоты, Омега 3 и протеины. Для окрашенных подойдёт средство, содержащее силикон. Если волосы нежирные, можно попробовать несмываемый бальзам. В противном случае поможет средство с цинком в составе. Благодаря этому компоненту сальные железы перестают выделять чрезмерное количество жира и волосы восстанавливаются. Кроме того, цинк – прекрасное средство для борьбы с микробами и выпадением волос.

 

Наносить бальзам, в отличие от шампуня, надо не на кожу головы, а отступая от неё на несколько сантиметров. После того как средство нанесено по всей длине волос, надо подождать несколько минут, а затем хорошо промыть голову. Для улучшения состояния волос применяют специальные маски. Они наносятся раз в неделю и питают волосы необходимыми веществами в несколько раз больше, чем кондиционеры и бальзамы. Особенно актуально применение маски в холодную погоду.

 

Маску наносят на голову, прикрывают полиэтиленовой шапочкой, укутывают на 15 минут, вопреки указаниям на упаковке, где иногда указан меньший срок выдержки. Свойства маски и бальзама сочетает сыворотка для волос. Она бывает предназначена для кончиков или для корней. Применять сыворотку допустимо несколько раз в неделю. Полезные качества сыворотки – активация роста волос, повышение их эластичности и прочности, исчезновение секущихся кончиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X