Вся правда о формальдегиде

Кератин без формальдегида

Формальдегид является одним из самых популярных консервантов в большинстве косметических средств. Он обладает резким и неприятным запахом и является весьма токсичным. Если интересует, чем опасен формальдегид в косметике для волос, то ответ здесь весьма прост — он оказывает негативное воздействие на организм в целом. Появляется сыпь, зуд, при длительном применении средств с этим компонентом, может возникнуть раздражение слизистой или резко возрастет чувствительность кожи. Ничем хорошим это не закончится, именно поэтому компания Felps производит косметику, не пользуясь этим вредным и опасным консервантом.

Безопасные кератиновые составы:

 

  1. Вернут природную красоту локонам, сохранят здоровье кожи и ваших волос;

 

  1. Наше кератиновое выпрямление, в отличие от других средств, не содержит формальдегида и других вредных консервантов, используются только одобренные в мире компоненты;

 

  1. Наша косметика используется также для лечения проблемных волос.

300x180 - Вся правда о формальдегиде

Особенности формальдегида, где он может содержаться

 

Если взглянуть на товары, представленные на нашем рынке, то практически в каждом можно обнаружить этот компонент. Он часто применяется в дешевых шампунях, солнцезащитных кремах, масках для лица и, естественно, практически во всех составах, с помощью которых проводится выпрямление волос. Поскольку в моде снова длинные и прямые локоны, то многие женщины предпочитают проводить это выпрямление по бразильской методике — после нее волосы остаются прямыми, блестящими, гладкими.

 

Для этого требуются специальные средства. В большинстве случаев в кератинах используется формальдегид, являющийся основным и дешевым составляющим, меняя саму структуру волоса по всей длине и обеспечивая длительный эффект выпрямления. Эффект достигнут, но со временем возникают различные побочные эффекты от формальдегида, а вред не ограничивается раздражением. Дело в том, что при попадании на незащищенные участки кожи он вызывает серьезную аллергическую реакцию, особенно если используется часто, а после того, как эффект выпрямления проходит, волосы становятся ломкими и тусклыми.

 

Кстати, консервант часто встречается в различных лаках и специальных средствах для укладки волос. Что также вызывает побочные эффекты и, возможно, даже заболевание кожи. Именно поэтому важно внимательно изучать этикетку или покупать товар в проверенных местах.

 

Покупайте косметику без формальдегида!

 

покупает шампунь 300x296 - Вся правда о формальдегидеМировая статистика весьма неутешительна. Уже многие ученые знают, чем опасен формальдегид в кератине и других косметических препаратах. Более того, в Европе и Японии он вообще запрещен, но в наших странах все еще считается нормой, если крем, лак или маска будут иметь «небольшой» процент данного консерванта. А, между тем, количество людей с кожными аллергическими заболеваниями за последнее десятилетие увеличилось в 5 раз.

 

Натуральная косметика относится к продуктам с маркировкой «Formaldehyde free» или «Formol free». Она не содержит вредных консервантов и разрешена к продаже во всем мире. Весь ассортимент магазина Felps Professional сертифицирован и имеет СЭС заключения, что гарантирует качественную, безопасную продукцию и комфорт в вашей работе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X