Неизвестные факты о кератиновом выпрямлении волос

Факты о выпрямлении волос

Многие женщины задумываются о том, чтобы распрямить свои локоны, ведь в моде снова длинные и прямые волосы. Естественно, лучшим вариантом является признанное кератиновое выпрямление, однако вокруг данной процедуры возникло слишком много мифов. И поэтому технолог компании Felpsпредлагает ознакомиться с несколькими фактами.

 

Что такое выпрямление

 

По своей сути само распрямление волос является так называемым ‘’побочным эффектом’’, ведь цель процедуры — лечение и восстановление. Она проходит следующим образом:

 

  1. На волосы наносится специальное кератин содержащее косметическое средство;
  2. Локоны разглаживаются профессинальным утюжком под воздействием температуры, что позволяет активным веществам проникнуть в структуру каждого волоска.

 

Конечно, волосы при этом становятся прямыми, даже если перед этим были кучерявыми. Однако именно этот дополнительный эффект и привлекает девушек. На нем решили сделать акцент, но следует знать — толстые и сильно кучерявые волосы не каждый кератиновый состав может взять с первого раза. Они вполне станут «послушными» и просто вьющимися. Если же изначально волосы были вьющимися, то станут волнистыми, а уже волнистые смогут стать вполне прямыми.

 

Кстати — выпрямление не может устранить секущиеся кончики. Кератин не спаивает их и проблема остается такой же, как и была. Поэтому, если косметика для выпрямления помогает решить эту проблему (и это указано на этикетке), стоит задуматься, действительно ли она качественная и профессиональная.

 

Требуется ли специальный уход

 

Любая профессиональная косметологическая процедура, проводимая с кожей или волосами, требует дополнительного последующего ухода. После процедуры выпрямления вам понадобятся:

 

  1. Специальный бессульфатный шампунь — обычные использовать нельзя, так как после применением обычных шампуней, эффект будет смываться;
  2. Нежелательно посещать бассейн (в воде содержится хлор), часто мыть голову или купаться в речках (озерах, море). Если пренебрегать этими рекомендациями, эффект долго не продержится.

 

А если покрасить волосы?

 

Не стоит краситься перед данной процедурой. Если недавно вы решили сменить свой природный цвет или даже просто нанесли краску, то учтите — после выпрямления они могут стать светлее, как минимум на тон. Также стоит предупредить своего мастера заранее о том, что вы собираетесь после окрашивания провести выпрямление волос — он подберет подходящую краску, чуть темнее обычной, чтобы ваш цвет не сильно изменился.

 

Также учтите — краситься после процедуры лучше через 10-14 дней. Если вы все же собираетесь использовать красители (неважно, природные, профессиональные или какие еще), делайте это до процедуры и доверяйте это своему мастеру. Ведь пигмент сможет запечататься вместе с кератином, хоть и станет чуть светлее. А это значит — выбранный оттенок продержится намного дольше. Краска, нанесенная после выпрямления, резко снизит качество самого выпрямления, плюс не сможет лечь идеально ровно.

 

Из правила есть единственное исключение — окрашивание корней. Дело в том, что кератиновый состав наносится не по всей длине волос — делается отступ минимум в 3 сантиметра от кожи.

 

А если выпрямить волосы дома?

 

Ничего невозможного нет и это вполне реально, если процедуру будет проводить опытный мастер с имеющимся необходимым инструментом. Но вот провести эту процедуру самостоятельно сложно — она относится к одним из самых сложных, требуя не только профессионализма, но и полного соблюдения всех норм по нанесению состава. Любая ошибка снизит результат лечения. А в самом худшем случае может и вовсе дать противоположный результат — сделать ваши локоны сухими, ломкими или поврежденными.

 

Поэтому убедитесь, что ваш мастер, как бы профессионально он (или она) не стригли волосы, прошли специальные курсы по кератиновому выпрямлению и имеют необходимый опыт. Новичкам это лучше не доверять.

 

Еще одно — волосы, которые стали хуже после процедуры свидетельствуют о том, что ваш мастер допустил ошибку. Это в том случае, если для выпрямления использовалась действительно профессиональная брендовая косметика и качественный инструмент. Достаточно нанести мало состава или неравномерно распределить его по локонам, чтобы температура (иногда доходящая до 230 градусов по Цельсию), пережжет и испортит сами волосы. Исправить такую ошибку может только смена стрижки и время, пока волосы снова не отрастут до прежней длины.

 

Волосы быстро жирнеют, стали маслянистыми, потеряли объем

 

Это уже свидетельство нарушения технологии. Слишком большое количество состава приведет к тому, что волосы станут более жирными. Это же происходит в том случае, если состав передержать. Поэтому так важно все делать поэтапно и строго придерживаться технологии. Ведь то, что хорошо для темных и толстых волос, не подойдет светлым и тонким.

 

Кстати, важно и то, сколько раз мастер прошелся профессиональным нагревающим утюжком по локонам. Притом, по каждой пряди в отдельности. Иногда достаточно 4 — 5 проходов. Но для тугих и упругих волос может понадобиться и 10 проходов. Все решается исключительно индивидуально в зависимости от типа и состояния ваших волос.

 

Можно ли делать укладки или применять средства стайлинга?

 

Выпрямление, как было сказано выше, не совсем выпрямление. Это лечение волос, так что если вы вновь пожелаете сделать себе кудри, то смело можете накручивать локоны. Также можно спокойно пользоваться феном, утюжками, бигуди или щипцами. Это не окажет влияния на эффект от проведенной процедуры.

 

Также кератиновое выпрямление не оказывает влияния на выпадение или рост волос. Оно воздействует только на уже имеющиеся волосы. К тому же само средство не контактирует с корнями волос. Не меняет оно и толщину волосков, не оказывает и влияния на густоту вашей шевелюры. Кератин просто делает локоны блестящими, гладкими, послушными, восстанавливает их структуру. Они больше не будут «пушится» от излишней влажности. Может только возникнуть визуальный эффект большего объема, за счет обволакивания каждого волоска защитной оболочкой.

 

Отсутствие формальдегида

 

Большинство производителей указывают, что в кератиновых составах присутсвует формальдегид. Он является газом, парами, возникающими при ряде химических реакций, протекающих с кератином. Такие составы выпускает около 13 компаний, раздражающий запах ощущается слишком сильно.

 

Но действительным фактом, свидетельствующим о том, что вашему здоровью ничего не угрожает, может служить профессионализм мастера и использование качественной брендовой косметики FELPS без содержания формальдегида.

 

Противопоказания

 

Особых противопоказаний для выпрямления волос нет. Это лечебная процедура, которую можно применять и в профилактических целях. И на любых волосах, независимо от того, насколько сильно они вьются, сухие они или жирные, толстые или тонкие. Кератин является природным белком, из которого волосы и состоят, так что навредить он сам не может ни в коей мере. Навредить может мастер, выполняющий процедуры не придерживаясь технологии, либо с недостатком опыта.

 

И учитывайте — эффект может сохраняться от 3 до 6 месяцев, в зависимости от типа ваших волос, выбранного средства и прочих условий. Он накапливается со временем, и после каждой последующей процедуры – эффект будет продолжительнее. Следует принять во внимание, что поврежденные волосы требуют отдельной процедуры восстановления волос, а уже после – выпрямления. Многие аспекты зависят от мастера, поэтому будьте предельно ответственны прежде чем записаться на процедуру кератинового выпрямления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X